渠道服务与账号绑定 2016-11-29 14:25

渠道服务


通过微信、支付宝服务窗,可以向客户提供以下服务:


 
Ÿ   账号绑定:客户在渠道中的账号与在燃气公司的账号进行绑定,绑定后每次不输入燃气公司用户号即可为该客户提供服务。

Ÿ   客户自助服务:报修、报装、投诉、建议、自报表读数、欠费查询、欠费缴纳等。

Ÿ   人工服务:咨询、投诉、报修、报装以及其他各类业务预约(如通气、安检等预约)。

Ÿ   信息推送服务:账单推送、欠费催缴、停气通知、安检通知、隐患整改通知等。

Ÿ   用能分析服务:以可视化形式向客户提供自身用能分析,使其掌握自身用能情况。

Ÿ   其他增值服务:开展灶具销售、保险销售等增值服务。
 

账号绑定

当用户成功登录渠道后,渠道判断该用户是否初次登录及是否绑定账号;用户根据需要进行的业务,选择是否进行客户资料绑定。

如果用户是初次登录,渠道弹出产品绑定提示框,引导用户进入绑定页面,如果用户不想绑定,则以后可以在个人信息管理模块进行客户绑定,但未绑定产品注册用户不能进行查询、业务受理、充值交费等操作;

进行相关的查询、业务受理、充值缴费等操作时,系统也需判断当前用户是否绑定产品;若未绑定则不允许相关操作;

若用户需要进行绑定操作时,系统跳转到绑定页面,用户需输入绑定的客户号、个人开户的姓名、身份证信息,渠道调用后端系统接口校验成功后提示用户绑定成功;系统不允许一个账号被多个客户绑定,系统允许一个账号绑定多个客户号;

返回
ESLink连接你和他,服务通万家!
欢迎拨打
400-666-5727
北京市西城区阜外大街2号万通新世界广场B座1603 电话:400-666-5727
Copyright © 2015-2018 ESLink 京ICP备15049408号