ESLink牵手|乌鲁木齐水业集团携手ESLink,开启不同凡响的用水服 2016-06-21 13:38
“水业无小事,情系千万家”,这是乌鲁木齐水业集团有限公司的服务理念。传统的用水服务已经落后于时代的步伐,如何使用户感受到企业带来的便捷性,成为水业集团发展时遇到的瓶颈。
 
直到遇见ESLink。
 
5月中旬,乌鲁木齐水业集团有限公司开通ESLink。自此,打响乌鲁木齐移动化水服务的第一枪。
 
公司简介
 
2011年3月,乌鲁木齐市委决策深化水务一体化改革,组建乌鲁木齐水业集团。9月,在整合原乌鲁木齐水务(集团)有限公司、新疆天山源水管理经营有限公司(乌鲁木齐河管理处)基础上,乌鲁木齐水业集团有限公司(简称水业集团)挂牌成立。2013年12月新疆城建(集团)股份有限公司所属石墩子水厂、柴窝堡水厂人员和资产整体移交水业集团。根据市委决定,水磨河流域管理处、米东区供排水公司也将陆续整合并入水业集团。截止2013年底,公司总资产75.52亿元,注册资本金20.453197亿元,在职员工1467人,退休职工1043人。公司性质为国有独资公司,股东是乌鲁木齐城市建设投资有限公司和乌鲁木齐国有资产经营有限公司,隶属市国资委管理。
 
乌鲁木齐水业原有的经营模式
 
水用户只能通过电话形式联系客服,联系方式单一。
 
水用户可以到营业厅缴费,也可通过乌鲁木齐水业官网缴纳水费,但未实现缴费移动化。
 
水用户除了在官网或者营业厅查询用水情况,也可通过下载“和生活”查询,但操作步骤繁多,方式复杂。 
 
水移动化经营模式
 
1、多渠道一键开通
 
乌鲁木齐水业目前开通了微信、支付宝,开通后即可在后台统一发布水讯息,包括费用、停水通知等,让用户能够第一时间获取相关信息。

 
微信配置菜单如下:

 
用户能通过微信公众平台轻松查询用水信息,轻松完成缴费。
 
2、微客服
 
用户不仅可以电联客服,还能通过微信公众平台联系客服,紧急事件可被优先处理。
 
客服通过微客服平台能够根据已有的知识库回答用户问题,也可将用户的问题填写成工单派送给外勤工作人员。

 
3、定义关键词
 
乌鲁木齐水业可在后台定义关键词。

 
用户可在微信公众平台输入企业设置的关键词,便可收到所对应的信息,实现在非坐席情况下的智能回复。


返回
ESLink连接你和他,服务通万家!
欢迎拨打
400-666-5727
北京市西城区阜外大街2号万通新世界广场B座1603 电话:400-666-5727
Copyright © 2015-2018 ESLink 京ICP备15049408号