ESLink案例| ESLink为燃气上门服务管理保驾护航 2016-06-29 10:14
随着科技的发展及生活水平的提高,越来越少的地方能看到这样一个场景——水电气抄表小哥在你休息的时间,咚咚咚地敲你家房门,你无奈放下手头的事或睁开忪惺的双眼,跑去开门,等待着小哥抄好表,把缴费单子交到你手上。
 
现在,水电基本都和银行合作,从银行卡直接扣款,或者户主通过线上缴费。在资源整合和“互联网+”的风潮下,抄表小哥失业了。但在这种形势下,我们奇迹般的看到燃气服务小哥仍在职场上叱诧风云。
 
原因很简单,这是由燃气易燃易爆的特性决定的。无论是燃气泄露,还是厨房装修、燃气灶置换,都得找燃气服务小哥。
 
但当你想找燃气服务小哥的时候,发现没有电话,就算有电话,又面临约时间难、小哥服务质量层次不齐的问题。
怎么办?
ESLink专门开发云外勤功能,每个燃气服务小哥的手机或者iPad都能连接云外勤系统。
 
重庆凯源石油天然气有限公司便接入了云外勤功能,让我们看看如何它是如何运作的吧!
 
ESLink一下,马上服务上门
 
燃气用户在关注【凯源燃气】微信公众账号后,在【自助服务】内选择【服务申报】。

 
用户在服务申报内选择自己所属的分公司及所需要的服务,如维修、置换等。

 
重庆凯源云管理平台工作人员在接到用户的服务申报后,即向分公司所在区域的服务小哥进行派单,同时还可选择不同的工程公司一起进行上门服务。

 
服务小哥服务完毕后,用户根据服务的质量进行评价。

 
 
统一的工单管理,实现资源共享
 
巴南区的小张今天接到了一份的派单,是位于南泉的李女士需要安检服务。小张即刻与李女士确定好上门服务的时间。
 
差不多到上门服务的时间,小张收拾完毕便奔赴李女士的住处。安检完毕后,小张发现李女士家的灶前阀出现老化,需要进行更换。
 
在向李女士道明情况后,李女士同意进行更换。小张便在微工单内添加项目,填写耗材与费用。

 
材料管理人员便能从微工单中看到材料的使用状况,在材料将用尽时,对其进行及时补充。而其他外勤人员也能根据自身的项目情况提醒材料管理人员购置相应材料。
 
不仅如此,资金管理人员通过微工单中材料的补充与消耗状况,据此做报表分析。外勤人员再也无需在一天的外勤活动后回公司手动输入当日的进账数。
 
降低燃气公司运营的成本,提高工作效率,是ESLink开发云外勤功能的初衷。重庆凯源的案例也证明了这一初衷。之后,云外勤将有新的功能产生,产品也会发生迭代。让我们共同期待它给我们的燃气外勤人员带来更优质的工作服务!

返回
ESLink连接你和他,服务通万家!
欢迎拨打
400-666-5727
北京市西城区阜外大街2号万通新世界广场B座1603 电话:400-666-5727
Copyright © 2015-2018 ESLink 京ICP备15049408号