燃气企业不会推广微信公众号?阜阳国祯有方法 2017-03-22 14:00

经过腾讯的重重审核,燃气企业终于打通了关卡,有了自己的微信公众号。

 

但是,别欢呼的太早,这只是过了超级玛丽的第一关。因为燃气用户并不知道你的存在,他们才是你的大boss

 

那么问题来了,如何推广微信公众号呢?

 

这就不得不提阜阳国祯燃气有限公司,说实话,还真有一手。

 

 
 

接入ESLink 打响推广第一枪

 
 

燃气企业的微信公众号都是秉着“为人民服务”的理念而建的,所以微信公众号必须有内容或者有提供服务的功能,才能体现公众号的价值,才能让百姓体会到“互联网+燃气”的便捷。

 

因此,阜阳国祯于2月底接入ESLinkESLink与阜阳国祯打造的“线上燃气服务”到底长啥样?,搭建云自助、云呼叫、云外勤的线上服务功能,打响对外推广的第一枪。

 

 

 

 
 

 

推线下 利用燃气企业自身优势
 
 
 

燃气企业在线下有其特有的优势,其一有营业厅,每天都有燃气用户办理业务,其二外勤人员可上门服务。

 

于是,阜阳国祯在柜台放置微信公众号二维码,当用户前来办理业务时,柜台工作人员便推荐用户扫描二维码并关注,并指导用户如何通过线上办理缴费、查询、服务申报等业务。

 

 

阜阳国祯还在外勤人员的工作证上打上微信公众号二维码。当外勤人员上门服务时,让用户扫码关注。

 

 

经过两周的线下推广,阜阳国祯微信关注人数增加近4000

 

 

 

另外,在营业厅放置带二维码的易拉宝,给用户发放宣传单页,都能提升燃气企业微信公众号的宣传力度。

 

 
 

 

牢牢把握线上平台
 
 

与线下相比,线上的宣传速度更快,波及人数也更多,因此,燃气企业也应当拥有互联网思维,利用线上平台推广微信公众号。

 

实质上,基于微信本身的优势即可实现。微信公众号推送文章,用户认为内容直击其心,便会转发至朋友圈。而这需要燃气企业提高对内容的把控,了解什么才是用户最为关心的、最需要的,通过不断地调研、与用户交谈,获取一手资料,编辑成文章进行推送。

 

通过线上活动也能吸引用户前来关注,一个鲜明的活动主题更容易让用户记住,并能与用户形成一个很好的互动。燃气用户具有区域性特征,如果将线上与线下活动相结合,则会提高曝光度。
 

金卡旗下品牌
长按识别二维码关注huasco

 

客服电话:400-666-5727

返回
ESLink连接你和他,服务通万家!
欢迎拨打
400-666-5727
北京市西城区阜外大街2号万通新世界广场B座1603 电话:400-666-5727
Copyright © 2015-2018 ESLink 京ICP备15049408号